April 5, 2022Рабица или профнастил?

сетка рабица

Забор - это лицо любого частного дома или сада-дачи. Забора может быть деревянный, кирпичный, каменный итд.
Сегодня мы рассмотрим пользующиеся популярностью у народа практичные и не дорогие варианты - такие как:

Профнастил и сетка рабицы

Профнастил является довольно крепким материалом для забора, так как имеет изогнутую форму, благодаря оцинкованному покрытию он защищен от ржавения. Так же профнастил можно покрасить в разные цвет, на любой вкус. Так же строить забор из профнастила довольно быстро и не сложно.
Уход за таким забором не требует больших сил и средств, при этом забор из профлиста простоит много лет.

Забор из профлиста имеет большие преимущества:

  • Забор благодоря своей форме крепок и долговечен и простоит более 30 лет.
  • Постройка забора из профлиста займет всего несколько дней(1-3 учитывая площадь участка)
  • Низкая стоимость профлиста и самого монтажа.
  • Скроет территорию вашего участка от бродячик животных, пыли и любопытных зевак, так же уменьшит ветер и обеспечит шумоизоляцию.
  • К тому же забор и профнастила это красиво!


Другой вариант забора - из сетки рабицы
Этот вариант несколько дешевле. Кроме не дорогой цены и простой установки забора, сетка рабица позволяет пропускать воздух и не затеняет земельный участок. Это положительно сказывается на растениях растущих на дачном участке. Так же забор из сетки рабицы не пропустит уличных собак.
Цена сетки рабицы довольно низкая, 80-160 рублей за один метр.
Просто устанавливается - вбить столбы, и прикрепить к ним размотанный рулон сетки рабицы.
Оцинкованная рабица может продержаться более 40 лет.
Так же забор из сетки рабицы можно обвить вьюном или другим вьющимся растением для красоты.

Получается, что обычно для огржадения со стороны улицы лучше всего использовать профнастил, а со стороны соседних огородов, можно установить сетку рабицу
Если Вы хотите заняться бизнесом, и производить профнастил и сетку рабицу, или делать и устанавливать заборы из них, то у нас вы можете купить станки для их производства.

April 5, 2022Производство профнастила с8 доходный бизнес

Производство профнастила с8 доходный бизнес

Вот и закончились январские праздники! Пора задуматься о весенних хлопотах: ремонт в квартире, обустройство дачных участков. Одним из таких дел является установка заборов из профнастила у себя на даче (или у кого еще) - весна для этого самое время. Если же такой забор Вам некуда ставить, но руки чешутся - есть вариант заняться доходным производственным бизнесом производством профнастила С8. Такой профнастил как раз подойдет для ограждения заборами необходимой территории, а так же в качестве крыш, на не больших постройках, типа бытовок, беседок или бань. Не стоит забывать, что рынок сбыта профнастила это и промышленный сектор - ограждения территорий под строительство, производственных и прочих мест, где используется профлист С8. К тому же (если хотите заработать все деньги) бизнес может состоять из двух частей:

  1. Производство и продажа собственно профнастила
  2. Этот самый профнастил Вы можете и устанавливать, так сказать предлагать полный спектр услуг клиенту. Это так же является конкурентным преимуществом в продаже профлиста.

Для всего этого необходимо:

  • Прокатный станок для производства профнастила С8 (приобрести его Вы можете, например, на нашем сайте - стоимость 370 000 рублей)
  • Листовой металл может быть как в рулонах, так и ужк нарезанный в размер. Практически в любом городе его можно купить. В рулоннах выйдет дешевле.
  • Если же Вы выбрали рулонный листовой металл, то понадобится разматыватель рулонного металла. Здесь ассортимент достаточно широк, все зависит от того на какие объемы продаж рассчитываете.
  • Разматыватели рулонного металла бывают напольные, Ручные, Самоподъемные, с электроприводом и консольные. Их так же можете приобрести на нашем сайте от 35 000 рублей.
  • Так же понадобится либо гильотина для резки рулонного металла, либо роликовый нож на станине
  • Производительность станка около 235 листов по 2 метра в час.
  • Окупается такая линия профнастила примерно за 3-4 месяца. Если начнете катать профлист в январе-феврале, то к лету уже будете получать прибыль. Основной сезон для профнастила с марта по ноябрь.

Приобрести станок для производства профнастила с8, а так же разматыватели рулонного металла и роликовый нож Вы можете у нас, сделав заказ на сайте.

Удачного Вам бизнеса!

April 5, 2022Развитие плазменной резки металла

Развитие плазменной резки металла

Плазменная резка в сравнение с другими видами обработки металлов, зародилась относительно недавно в 50х годах ХХ века на западе, в качестве аналога, а в чем то и замене механической резки при изготовлении деталей из стали и цветных металлов. До этого времени детали приходилось обрабатывать долго и дорого,например выдалбливая и высверливая отверстия для нужных изделий. На тот момент это была инновационная технология. Советский союз оценив такие технологии тоже решили не отставать и освоили новый принцип металлообработки

Развитие плазменной резки продвигались вперед. В зарубежном "сварочном" издании Велдинг джоурнал в 60 х появилась статья о том, что можно использовать цирконий в качестве электрода. Советские ученые решили осуществили другой подход, выбрав при разработке плазменной резки гафний для катодов.

В тоже время в Челябинске на трубном заводе ЧТПЗ применили воздушно-плазменную резку. Серийное производство велось в Армении. Сейчас этот завод в городе Степанован закрыт, в былые времена он давал работу 50% населения.

Так же наши "умы" дорабатывали западные технологии плазменной резки до совершенства. Плазматрон могли менять отдельно от установки, что позволяло упрощать обслуживание и удешевлять производство.

К сожалению совокупная череда неприятностей в советском союзе, а в последующем и развал его отбросили нас в технологическом плане на десятилетия назад. в то время как за рубежом в развитых странах плазменная резка активно развивалась и удешевлялась, позволяя выполнять большинство задач не только большим предприятиям но и малым. Все 90 е и 2000 е годы мы были вынуждены довольствоваться зарубежными аппаратами не развивая свой сектор, что действительно печально учитывая нашу роль и достижения в данных технологиях.

В наше время вначале во всем мире, а в последние годы и в нашей стране станок плазменной резки металла с чпу стал неотъемлемой частью любого производства с металлообработкой и стал достаточно доступным. Что бы начать собственный бизнес по такой металлообработке достаточно 500-600 тысяч рублей.Комплектующие комплекты для плазматрона сейчас можно купить практически в любом сварочном магазине по все стране. Станок позволяет вырезать простые и сложные детали и изделия из металла как для собственных производственных нужд, так и резка под заказ.